DeathWatch
Этот форум предназначен для тех, кто играет с нами в компанию по DeathWatch. Вы уверены что вам сюда?
DeathWatch
Этот форум предназначен для тех, кто играет с нами в компанию по DeathWatch. Вы уверены что вам сюда?
DeathWatch
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

DeathWatch

Кампания по Warhammer40K DeathWatch

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
spacehulk-game.com

Ход №17 - Кабум!!!

Перейти вниз 
+2
Sonar
Apfor
Участников: 6
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5
АвторСообщение
Sonar
Девастатор
Sonar

Дата регистрации : 2010-11-09

Ход №17 - Кабум!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Ход №17 - Кабум!!!   Ход №17 - Кабум!!! - Страница 5 Empty08.11.11 14:17

я еще толком не понимаю как лечит Апотекарий и псайкер. можно это расписать?
Вернуться к началу Перейти вниз
Sonar
Девастатор
Sonar

СообщениеТема: Re: Ход №17 - Кабум!!!   Ход №17 - Кабум!!! - Страница 5 Empty08.11.11 14:28

ДМ пишет:
насчет Саридзавы - я сам довольно долго у Тосича играл с одним фейт-поинтом, помню, как это мало. Но ничего, открепился до двух, уже мечтал о трех... эх... Crying or Very sad

кстати как это произошло - в смысле как ты 2-й ФП добыл? и вообще как ФП можно добыть? я так понимаю способ Лёвика уже не актуален.
Apfor
Штурмовик
Apfor

Дата регистрации : 2010-11-08

СообщениеТема: Re: Ход №17 - Кабум!!!   Ход №17 - Кабум!!! - Страница 5 Empty08.11.11 15:52

ИМХО, учитывая стиль игры, не нужно было ослаблять лечение! Если кампания основана на рубилове, то лечение должно быть проще. И Валерка, как ДМ должен это понимать и принимать меры, что бы космодесы не ходили и опасались каждой пули, а бесстрашно рвались в бой!

Пы.Сы. ФП можно получить за определенные заслуги, как награду от ДМа.
http://apfor-eberrondd.sosbb.net/forum.htm
ДМ
Архитектор
Архитектор
ДМ

СообщениеТема: Re: Ход №17 - Кабум!!!   Ход №17 - Кабум!!! - Страница 5 Empty09.11.11 5:46

совершенно верно, вы получаете их, совершая подвиги
лечение ослаблено по эррате
смысл сражений по Вахе - в эпичности и героичности
вспомните прошлый бой - большинство шло в полных хитах (все, вообще-то) к началу боя

но это спор о частностях - положитесь на Императора, оттачивайте умения, и все будет хорошо
здесь реально имеет значение, КАК ты атакуешь врага

лечение:
Первая помощь - Можно использовать навыки Медика, чтобы оказать Первую Помощь, обработав ЛЮБОЕ количество НЕОБРАБОТАННЫХ ран (то есть несколько человек сразу лечить). В случае успеха навык Медика убирает ранения. (=Мод. Интеллекта +1d5, потом х2 за Нартециум, только по СМам). Однако: Когда Тест навыка Медик проведен, раны считаются обработанными, и их больше нельзя обрабатывать Первой Помощью (то есть, если провалил бросок, больше кидать нельзя на ту же рану). Их можно восстановить Длительным Отдыхом.
(Последнюю строчку добавили позднее, и ее я забыл - считайте, вам халява THUMBS UP То есть можно сразу лечить несколько ран, но, если провалишь, уже ни одну из них не полечишь.

Псайкерское:
Псайкер, который умеет лечить, кидает тест (Инквизитор его выигрывает автоматом). Касается чувака. Тот восстанавливает 1d5 ран. Если потом, в течении суток, его опять лечат, он кидает спасбросок на Tgh, или, вместо лечения, теряет 1d5 ран. Если выиграл тест на Tgh, то опять лечится. (Учтите, что это соблазнительная, но опасная рулетка с судьбой. Думаю, очень частое прибегание к силам Варпа не может рассматриваться положительно. Если очень много лечиться, могу заставить кинуть от Коррупции).
ДМ
Архитектор
Архитектор
ДМ

СообщениеТема: Re: Ход №17 - Кабум!!!   Ход №17 - Кабум!!! - Страница 5 Empty09.11.11 6:04

а, и смысл брать хиты все-таки есть :)))) вначале он мало заметен, но, взяв уже несколько хитов, разница чувствуется. Вспомнишь, когда окажешься в нуле gg

Ладно, немного приоткрою завесу, раз вы еще так слабы в своей вере ork-inkv

Есть еще такая тема, как Elite Advance. Это когда скил или талант даются не за табличку, а за достижения. Я не хочу, чтобы этим злоупотребляли. А именно, говорили - мне хочется то-то, я беру Elite Advance. А реально заслуживали. Elite Advance берется за удвоенную стоимость экспы. Поскольку стоимость разная, это зависит, во-многом, от ДМа, но вообще по табличкам определяется.
Также бывают уникальные Elite Advance's, которые имеют название, и даются по ходу сюжета. Например, наша старая партия у Тосича, пройдя через арены культа Кхорна "Пилигримы Ненависти", могла взять (то есть любой из нас, если хотел, за свой опыт) Advance "Выжившие в Красных Клетках" (что ли? точно не помню). Короче, он ряд плюшек давал, стоил дешево, но и минусов, в частности, безумия, тоже.
Я еще думаю сделать командные Advanc'ы, которые либо все решают взять, либо никому не получается.
Sonar
Девастатор
Sonar

СообщениеТема: Re: Ход №17 - Кабум!!!   Ход №17 - Кабум!!! - Страница 5 Empty09.11.11 13:42

ДМ пишет:

Ладно, немного приоткрою завесу, раз вы еще так слабы в своей вере ork-inkv

мы не слабы в вере.

но не хочется чтоб ДМ сам себя по ходу боя загонял в угол - вполне вероятно ДМ планируя бой прикдиывает "тут они сделают так, здесь нападут так, здесь используют мОнёвр и получится нелегко, но вполне решаемо", а на деле оказывается "никто своих фишек толком не знает (не помнит) - либо тупо несется в атаку, либо тупо стоит до конца на месте, постреливает со всякого", но в итоге бой оказывается гораздо тяжелее - и ДМ видя такое развитие событий вынужден менять уже идущий бой (облегчать).
может я ошибаюсь - но это уже не защита Императора (это всё уже от Хаоса) bleat
ДМ
Архитектор
Архитектор
ДМ

СообщениеТема: Re: Ход №17 - Кабум!!!   Ход №17 - Кабум!!! - Страница 5 Empty09.11.11 15:29

конечно, ошибаешься - Император защищает dred

конечно, идеально рассчитать тоже довольно трудно - я замечал, как у Тосича чуваки тупить начинают иногда, но это не решится, если вам отсыпать хитов и лечилки - или ты предлагаешь сделать бои "детсадовскими", когда вас реально не могут победить противники?

ты уж прости, но это лукавые отмазы: "не хочу, чтобы ДМ загонял себя в угол..." - и вот они-то как раз от Хаоса, откинь их от себя! Хватит тряпичить!
Как-то справлялся пока, ничего Neutral

И кстати, редко бывает, что возможен только один исход боя. Вы можете сделать так, можете так, а можете вообще отступить. Представь, что играешь в аркадку. Можно просто бежать, стреляя, вперед, а можно смотреть, как какого врага легче замочить. Я вообще очень рекомендую вам сделать тему: Как кого мочить, или что-то вроде. Сам даже думал ее начать, но все-таки это должно от вас исходить. Обещаю подкинуть там пару мыслей, типа, заранее, "Советы старого Космодесантника" BT

Хотя бы вполне общие советы, типа: Мочить сначала арту, то есть чуваков, которые наносят много дамаги, но не такие крепкие, или в которых легко попасть. Используя несложные идеи, можно средние/тяжелые бои превратить в нормальные. Глядишь, и конкретно свои фишки/маневры придумаете, как против кого применять.

Если забываете, хорошая идея - собрать и напечатать. Перед важным боем перечитываешь, вспоминаешь и выбираешь стратегию. Можно кинуть на Тактику, я могу дать лишнее время подумать, иногда и совет, если хорошо выкинешь.

Короче, все будет хорошо. kom
ДМ
Архитектор
Архитектор
ДМ

СообщениеТема: Re: Ход №17 - Кабум!!!   Ход №17 - Кабум!!! - Страница 5 Empty09.11.11 15:37

Опять же, надо учитывать, что бои бывают изначально разной сложности. Придя в сердце орковских пещер накануне собирающегося ВааГХ! wagh сложно ожидать, что бой будет легким. Тут практически все, что орки могут на вас кинуть (часть разбирают сзади Торговцы). Если вы думали, что все будет легко, то это было замутнение, теперь поздно делать удивленное лицо 0_0 O_O

Так что когда бой - хард, это хард. Дальше может стать еще тяжелее ))).
Неужели же доблестный девастатор всех не расстреляет? tra-ta-ta (Или порубает топором khorn ).
Вы, зато, так еще не истратили способность Инквизитора.
Sonar
Девастатор
Sonar

СообщениеТема: Re: Ход №17 - Кабум!!!   Ход №17 - Кабум!!! - Страница 5 Empty09.11.11 15:50

ДМ пишет:

ты уж прости, но это лукавые отмазы: "не хочу, чтобы ДМ загонял себя в угол..." - и вот они-то как раз от Хаоса, откинь их от себя! Хватит тряпичить!

готов я отринуть такие лукавые мысли коли ты так говоришь и перестану тряпичить наконец. наверно меня ввели в заблуждения твои высказывание например в такие моменты: я находясь в 2-3-х хитах пытаюсь убежать - меня накрывают залпом - ты начинаешь кидать на дамагу и говоришь так удивленно "о блин, нормально так прилетело - 7 очередей - на 16 хитов в итоге" - " а давайте ка посмотрим чтобы вы могли сделать чтоб ты не сдох - во есть же хороший манёвр, чорт не получилось, тогда брат Ивор (сам будучи тяжелораненым) может тебя закрыть своим телом - так и вышло".

я понимаю что это не ДМ плохой, а мы как игроки очень далеки от идеала - но вот сам ДМ, если ему не жалко времени на "таких" игроков, должен учитывать их способности.

еще раз: я не призываю снизить накал боёв - это очень крутые бои.

пожалуй на эту тему не буду больше писать - а то правда выглядит жалковато для крутого космодеса
Sonar
Девастатор
Sonar

СообщениеТема: Re: Ход №17 - Кабум!!!   Ход №17 - Кабум!!! - Страница 5 Empty09.11.11 15:53

ДМ пишет:

...
Вы, зато, так еще не истратили способность Инквизитора.

я так понимаю ты про способоность "заморозка времени"?

а ведь было еще упомянуто какое-то "копье" или мне показалось? (что за "копье"?)
Apfor
Штурмовик
Apfor

СообщениеТема: Re: Ход №17 - Кабум!!!   Ход №17 - Кабум!!! - Страница 5 Empty09.11.11 15:54

Все, хорошо, ты крутой космодес! okay
http://apfor-eberrondd.sosbb.net/forum.htm
Sonar
Девастатор
Sonar

СообщениеТема: Re: Ход №17 - Кабум!!!   Ход №17 - Кабум!!! - Страница 5 Empty09.11.11 15:55

Apfor пишет:
Все, хорошо, ты крутой космодес! okay
okay
Dante
Штурмовик
Dante

СообщениеТема: Re: Ход №17 - Кабум!!!   Ход №17 - Кабум!!! - Страница 5 Empty09.11.11 16:10

Будем превозмогать!
Вася
Апотекарий
Вася

СообщениеТема: Re: Ход №17 - Кабум!!!   Ход №17 - Кабум!!! - Страница 5 Empty09.11.11 16:28

Sonar пишет:

а ведь было еще упомянуто какое-то "копье" или мне показалось? (что за "копье"?)

У него копье с собой, через которое он при ударе может пропустить пси енергию. Оно долго перезаряжается, и не спасает от вырывания глаз.
Sonar
Девастатор
Sonar

СообщениеТема: Re: Ход №17 - Кабум!!!   Ход №17 - Кабум!!! - Страница 5 Empty09.11.11 16:43

чорт. я думал это его супер убивающий спелл.

а посмотрев в книжке понял что походу это force weapon- не сказать что это имба
Sonar
Девастатор
Sonar

СообщениеТема: Re: Ход №17 - Кабум!!!   Ход №17 - Кабум!!! - Страница 5 Empty12.11.11 0:23

ну и чтобы закрыть тему выкладываю достаточно известную и на мой взгляд "эпичную" композицию
Вложенные файлы
Ход №17 - Кабум!!! - Страница 5 Attachmentcoheed_and_cambria_-_welcome_home_instrumental.mp3
У вас нет прав скачивать вложенные файлы.
(7.2 Мб) Скачиваний: 4

Ход №17 - Кабум!!!
Страница 5 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DeathWatch :: Архив :: Аргус :: Ход-
Перейти: