DeathWatch
Этот форум предназначен для тех, кто играет с нами в компанию по DeathWatch. Вы уверены что вам сюда?
DeathWatch
Этот форум предназначен для тех, кто играет с нами в компанию по DeathWatch. Вы уверены что вам сюда?
DeathWatch
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

DeathWatch

Кампания по Warhammer40K DeathWatch

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
spacehulk-game.com

Ход №9

Перейти вниз 
+2
Apfor
Dante
Участников: 6
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Вася
Апотекарий
Вася

Дата регистрации : 2010-11-09

Ход №9 - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Ход №9   Ход №9 - Страница 2 Empty28.04.11 19:10

качальня в лучшие годы 3 раза в неделю. 1 раз ход у тосича. Итого 4 дня. - есть еще 3(три) дня чтоб устроить ход на неделе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Apfor
Штурмовик
Apfor

Дата регистрации : 2010-11-08

СообщениеТема: Re: Ход №9   Ход №9 - Страница 2 Empty28.04.11 19:12

Согласен, товарищи! В крайнем случае можете покачаться, когда у Тосича ход.
http://apfor-eberrondd.sosbb.net/forum.htm
Sonar
Девастатор
Sonar

СообщениеТема: Re: Ход №9   Ход №9 - Страница 2 Empty28.04.11 20:40

ДМ пишет:

"Я еще опишу происшедшие события по порядку, здесь же замечу, что никто в последний раз в разведку не летал, а, вместо этого, предупредил врагов по общему каналу связи, что здесь Космодесант..

это похоже на камень в мой огород - поэтому внесу разъяснения.
мы идём в стандартном боевом построении (Штурмовик впереди на расстаянии отскока, я (девастатор) посередине, сзади апотекарий несущий вырубленного инквизитора). мы долго и с боями пробивались к губернаторскому дворцу и наконец как я понял к нему пришли. ДМ начал описывать тактическую обстановку типа: вот тут такой дом, тут такой, тут башни. ни слова про орды в 100500 человек поджидающих нас в засаде. я подумал что мы у цели и чтобы нас не расстреляли френдлифаером защитники дворца или какие-нибудь автотурели - я обратился к "избушке" типа повернись нам передом мы заходим. и сразу после этоо ДМ делает ход нурглом: мы подходим на расстояние забега толпы и обнаруживаем пресловутые орды хаоситов прям у нас под носом.
Sonar
Девастатор
Sonar

СообщениеТема: Re: Ход №9   Ход №9 - Страница 2 Empty28.04.11 20:47

я конечно понимаю - это не столько ДМ-ский произвол, сколько трудности проведения Хода по Скайпу (удалённо так сказать) - из-за этого возникают недопонимания. но некоторые вещи реально парят. пусть тиранидский генокрад - элитный воин 1 на 1 уделывающий терминатора и бой с ним реально непрост. но эти "внезапные" толпы которые мы не можем до последнего момента обнаружить - вымораживают. если так прописано в книге правил может имеет смысл отойти от неё в некоторых аспектах, чтобы несколько приблизить реальность. или же ДМ изначально задает слишком большие уровни сложности на обнаружение засады - которых не может быть у толпы.
всё это ИМХО. не хочу учить ДМа делать его работу. но вот такое моё мнение
Sonar
Девастатор
Sonar

СообщениеТема: Re: Ход №9   Ход №9 - Страница 2 Empty28.04.11 21:14

в конце концов я - девастатор. я могу стрелять с 150м. и хочу стрелять со 150 м. и хочу успеть стрельнуть в толпу не один раз пока она пробежит эти 150м.

а получается как раз наоборот.

если мы что-то делаем не так как надо - то может ДМ-у провести разъяснение? или написать какой-то минимануал здесь на форуме? почему-то у Тосича совсем даже не Космодесантники умудряются мочить врагов Императора пачками. а мы - Его совершенное оружие - вынуждены жаловаться на ДМ-ский произвол
Mrakvampire
Девастатор
Mrakvampire

Дата регистрации : 2011-04-06

СообщениеТема: Re: Ход №9   Ход №9 - Страница 2 Empty28.04.11 21:45

Sonar пишет:
почему-то у Тосича совсем даже не Космодесантники умудряются мочить врагов Императора пачками. а мы - Его совершенное оружие - вынуждены жаловаться на ДМ-ский произвол

Ассассин Культа Смерти, например, с двумя Best Craftsmanship Power Swords + демонический меч самым очевидным образом в рукопашном бою способен убить не крутого (обычного) космодесантника - я уж не говорю об ордах, против которых у него есть замечательный аналог Whirlwind атаки.

Про остальных ничего говорить не буду, т.к. все они очень даже смертны. Например доблестный инквизитор, недавно, перевозомнив, словил очередь из спаренного хэвиболтера (обычного, от обычного СПОшника) и лишился фейт поинта.

P.S. Обращаю ваше внимание на то, что по моим хоумрулам есть возможность в рукопашке доджится/парировать атаки орд хоть и с огромными минусами, но и сами орды немного по-злее (например всегда бьют +1 атаку). Подробности - в файликах моих хоумрулов на форуме.

P.P.S. Нефиг катить бочки на Валерку. Вот будете эдак 3-4 ранка - тогда и будете пачками орды валить, аж закачаетесь.
http://mrakvampire.livejournal.com
Sonar
Девастатор
Sonar

СообщениеТема: Re: Ход №9   Ход №9 - Страница 2 Empty28.04.11 21:57

[прищуривается]
демонический меч - говориш?
ну-ну
Mrakvampire
Девастатор
Mrakvampire

СообщениеТема: Re: Ход №9   Ход №9 - Страница 2 Empty28.04.11 22:00

Sonar пишет:
[прищуривается]
демонический меч - говориш?
ну-ну

Это еще что... Very Happy Very Happy Very Happy
Sonar
Девастатор
Sonar

СообщениеТема: Re: Ход №9   Ход №9 - Страница 2 Empty29.04.11 4:01

а у этого ассассина 3 руки? или как он 3-мя мечами рубит?
Dante
Штурмовик
Dante

СообщениеТема: Re: Ход №9   Ход №9 - Страница 2 Empty29.04.11 12:02

надо завязывать с этим гнилым базаром - кто прав кто виноват. просто играя раз в 2 месяца трудно прочувствовать что то кроме того, что мы лошары, и всё события, а уж тем более имена и левые персонажи("невинноубиенным" привет), забываются.
если играем значит играем, если нет то лавочку надо прикрывать

почему то всегда считал что простые войска у людей это типа гвардия, а марины вроде как бы везде-элита, оказывается вон оно как всё обстоит Sad
Mrakvampire
Девастатор
Mrakvampire

СообщениеТема: Re: Ход №9   Ход №9 - Страница 2 Empty29.04.11 12:40

Sonar пишет:
а у этого ассассина 3 руки? или как он 3-мя мечами рубит?

Не, ну слава богу вроде нет, пока еще 2 руки. Просто когда надо быстро "отлечиться" - достает демонический меч. Very Happy

Folken пишет:
почему то всегда считал что простые войска у людей это типа гвардия, а марины вроде как бы везде-элита, оказывается вон оно как всё обстоит

(осторожно осмотрелся, вдруг этот коммент был кому-то другому)
(нет, наверно все-таки мне)

Начнем с того, что Инквизиция - это не гвардия. И вообще это как-бы не войска, так что сравнений не из тех категорий. Во-вторых в мире Вархаммера помимо космодесов есть еще уйма крутых перцев - Ассассины Официо Ассассинорум (Виндикар, Эверсор, Каллидус, Кулексус) и Ассассины Культов Смерти (не все конечно, самые из тренированых) на вскидку.

А так вообще - в мрачном мире далекого будущего кого только нет. Важное правило этого мира заключается в том, что "всегда найдется рыбка побольше". А Адептус Астартес - действительно элита, супер-воины Человечества, Ангелы Смерти Императора.
Dante
Штурмовик
Dante

СообщениеТема: Re: Ход №9   Ход №9 - Страница 2 Empty29.04.11 13:02

Mrakvampire пишет:

Folken пишет:
почему то всегда считал что простые войска у людей это типа гвардия, а марины вроде как бы везде-элита, оказывается вон оно как всё обстоит

(осторожно осмотрелся, вдруг этот коммент был кому-то другому)
(нет, наверно все-таки мне)

Начнем с того, что Инквизиция - это не гвардия. И вообще это как-бы не войска, так что сравнений не из тех категорий. Во-вторых в мире Вархаммера помимо космодесов есть еще уйма крутых перцев - Ассассины Официо Ассассинорум (Виндикар, Эверсор, Каллидус, Кулексус) и Ассассины Культов Смерти (не все конечно, самые из тренированых) на вскидку.

А так вообще - в мрачном мире далекого будущего кого только нет. Важное правило этого мира заключается в том, что "всегда найдется рыбка побольше". А Адептус Астартес - действительно элита, супер-воины Человечества, Ангелы Смерти Императора.

Помоему вообще не слова про инквизицию не сказал, видимо всё таки осматриваться лучше надо :)
Вообще то это мысли в слух были. Но я думаю, что не один я слышал, высказывания что генокрады это ууууууу(вернее даже УУУУУУУ!!!!!!), а космодесы так погулять вышли, гвардию вообще в расчёт не брали
Mrakvampire
Девастатор
Mrakvampire

СообщениеТема: Re: Ход №9   Ход №9 - Страница 2 Empty29.04.11 14:21

ну таки генокрады - это крутые перцы. Very Happy
Короче, ПРЕВОЗМОГАЙТЕ!!! Это же так круто, так по-космодесовски! А то на словах вроде как за Императора, а послушаешь - так Нурглу продались, отчаянию, безнадежности и разложению.
Dante
Штурмовик
Dante

СообщениеТема: Re: Ход №9   Ход №9 - Страница 2 Empty29.04.11 14:57

таки превозмагаем
по большому счёту единственное бууу с моей стороны - это что так редко играем вот и всё
ДМ
Архитектор
Архитектор
ДМ

СообщениеТема: Re: Ход №9   Ход №9 - Страница 2 Empty29.04.11 20:00

*скупая ДМская слеза при прочтении комментов Тосича..."
:)
да все нормально, хотите играть - будем, только ход у Тосича, в среднем, полтора раза в неделю. Был, например, в четверг, среда и пятница - качалка. Поэтому, когда меня спросили, когда ход, я прикинул, что не попадаем. А на выходных часто приезжает народ. Вот и подумал, что проблема есть.
Мини-мануал, точнее, коммент:
Мы играли не по скайпу, а в режиме "водилки", то есть без карты. Все вылезли из лодки и пошли в сторону моста и ворот. Я описывал, что вы видите. Хочу еще раз напомнить, что кто-то уже изрядно выпил к этому моменту. Меня смущает, что вы через ход жалуетесь на ДМский произвол и несоответствия, по-моему, преувеличенно. Я знаю, что что-то может проскользнуть, я уже хорошо проанализировал свою манеру игры, как, например, с гранатой и Ваньком, но я же к вам не придираюсь насчет отыгрыша космодесов? Каждый игрок может, непроизвольно, повести себя в какой-то момент совсем не соответственно своему статусу и персонажу (кто-то это делает чаще). Но мы все играем, приноравливаемся, я считаю, это не должно становиться почвой для претензий. Прошу и вас подходить к делу с пониманием.
Apfor
Штурмовик
Apfor

СообщениеТема: Re: Ход №9   Ход №9 - Страница 2 Empty29.04.11 20:30

Для этого форум и создан, что бы обсуждать какие то непонятки возникшие в процессе игры. Так что все гуд.
http://apfor-eberrondd.sosbb.net/forum.htm

Ход №9
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DeathWatch :: Архив :: Аргус :: Ход-
Перейти: